Пожалуйста подождите

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЯХ

Глава АвтоВаза назвал большую часть российских автозаводов нерентабельными

15 июня 2015 года Просмотров: 1017вернуться к новостям

Глава АвтоВаза Бу Андерсон, будучи на днях на конгрессе Automotive News Europe высказался на тему рентабельности российских автопредприятий. По его мнению, окупают себя в России лишь 5 заводов, при этом даже они не могут конкурировать ни с одним из европейских.

Президент концерна дополнил, что ввиду низкого объема производства конкуренция с европейскими автопроизводителями не представляется возможной, т.к. себестоимость продукции оказывается слишком высока. Для того чтобы предприятие вышло на точку рентабельности, оно должно производить не менее 175 тыс. автомобилей за год. Тем временем, средний показатель европейских представителей варьируется между отметками в 200 – 400 единиц техники.

Таким образом относительно спокойно дышат лишь треть российских автозаводов. Среди которых АвтоВаз? с конвейера которого сходит около 910 тыс. единиц техники, «Ижавто» с показателем в 175 тыс., главой которых является сам Бу Андерсон, так же завод по производству Hyundai и Kia с объемом в 300 тыс. автомобилей, и калужские Volkswagen и «Автофрамос» производящие по 200 тыс.и 190 тыс. единиц техники соответственно.

Однако м-р Андерсон продолжает смотреть в сторону союза Renault-Nissan с оптимизмом, даже на фоне ухудшения российской экономики и ситуации на авторынке в целом, коему он, кстати не прогнозирует пока положительной динамики.



Рекламные объявления