Пожалуйста подождите

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОМОБИЛЯХ

Выбор автокрана для бизнеса

28 сентября 2015 года Просмотров: 853вернуться к статьям

Выбор автокрана для бизнесаВыбор автокрана, как и выбор любой другой спецтехники достаточно сложен для человека, сталкивающегося с этим впервые. Параметров выбора масса, и такие вопросы как цена или производитель могут быть второстепенными. По этому для принятия решения советуем собрать максимум информации и заручиться поддержкой специалиста. Многие компании руководствуются помощью именно специалистов компании- поставщика. Даже если речь идет о такой услуге как аренда автокрана.

И, так, первое от чего нужно отталкиваться при выборе такой техники, это ее грузоподъемность. Для этого обращаемся к грузовысотной характеристике конкретной модели. К этому параметру добавляется такая характеристика как удаленность груза и высота его поднятия. Конечно, меньшая грузоподъемность может существенно снизить цену техники. Но экономить тут нельзя. Ни один опытный крановщик не согласится эксплуатировать технику на пределе ее возможностей, в первую очередь, их соображений собственной безопасности. Кроме того, такая эксплуатация снизит эффективность работы самого крана, какой бы мощный он не был. Поэтому даже если масса груза превышает максимально допустимую всего на 1 тонну, мы выбираем кран уже другой весовой категории.

Есть еще один параметр, это габариты груза. Тут может быть множество тонких нюансов, в которых прекрасно разбирается такой специалист, как стропальщик. Дело в том, что компактный, пусть даже и тяжелый груз проще застропить. А есть типы груза, которые проблематично поднять одним краном, даже если они легкие. Простой пример, железнодорожный вагон. Его средний вес 60 тонн. Для его перемещения требуется два маломощных крана грузоподъемностью в 50 тонн. Возможно с таким грузом бы и справился один кран повышенной мощностью, но рекомендации по эксплуатации техники оговаривают другое, именно с точки зрения технической безопасности.

Наиважнейший вопрос, это тип поверхности на которой работает техника и ее удаленность от ближайшего откоса, например котлована. В этот параметр входят глубина котлована, тип почвы (глина, песок, гравий). Об этом Вам обязательно сообщат специалисты при продаже крана или предоставлении его в аренду.

Есть определенные требования к работе вблизи ЛЭП. Но требования скорее не к технике (современная техника готова к таким условиям работы) а к эксплуатирующей организации. Скорее всего у вас попросят специальное разрешение на проведение работ.
Исходя даже из этого минимума пунктов, делаем вывод, что перед приобретением автокрана нужно досконально знать предстоящий фронт работ и особенности груза.



Рекламные объявления